Очень тяжелый продукт: врач назвала безопасную порцию шашлыка для здоровья

Мощная нагрузка на пищеварение: врач назвала безопасную порцию шашлыка для здоровья
Съедать приготовленное мясо всегда лучше сразу.

Врач-диетолог Мария Бакутина рассказала о том, какая порция шашлыка будет наиболее безопасной для здоровья.

Специалист напомнила, что мясо – это продукт, который организм переваривает очень долго, поэтому не стоит съедать более 300 граммов шашлыка за один раз.

Также Бакутина посоветовала не смешивать разные виды шашлыка (из птицы, мяса, рыбы), поскольку это может вызвать тяжесть в желудке и привести к затруднению пищеварения.

Главное правило – есть шашлык не на голодный желудок. Начать застолье лучше со свежих овощей и салатов. После этого – шашлык, но желательно не совмещать его с хлебом и быстрыми углеводами.

Съедать приготовленное мясо лучше сразу. Хранить шашлык в холодильнике можно не более 6-8 часов. Позднее есть мясо опасно – есть риск получить пищевое отравление, пишет «Газета.ru».

Ранее синоптик назвал лучшую дату для шашлыков в майские праздники.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.