«Одни и те же ингредиенты»: Lindt отрицает факт обмана россиян

«Одни и те же ингредиенты»: компания Lindt разъяснила ФАС, что не обманывала россиян
Ранее в ФАС усомнились, что компания производит одинаковый шоколад для всех стран.

Швейцарский производитель шоколада Lindt выступил с заявлением, в котором опроверг наличие различий в составе продукции, которая продается в России и Евросоюзе.

В компании сообщили, что все необходимые документы о соответствии направлены в ФАС России.

Производитель отмечает, что на его фабриках нет отдельных мощностей или технологических линий, чтобы производить продукцию специально для России или любой другой страны мира.

«Мы используем одни и те же ингредиенты единообразного качества для производства продукции как поставляемой в Россию, так и предназначенной для продажи в других странах.

Это также подтвердили результаты независимого аудита нашего производства, проведенного ведущей независимой аудиторской компанией по нашему запросу», — сообщили в компании, передает ТАСС.

Единственным отличием может стать маркировка, уточнили в Lindt.

Кроме того, "Линдт унд Шпрюнгли (Раша)" инициировала независимое исследование образцов разных видов шоколада Lindt, приобретенных в России и в пяти странах Европы, которое подтверждает отсутствие существенных отличий образцов, отметили в компании.

Накануне Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась качеством популярного шоколада Lindt. Эксперты ведомства установили, что продукт, реализуемый в России и в Западной Европе, различается по качеству.