«Офигенно вкусно»: Ивлев поделился простым рецептом печеночных оладий
Шеф-повар, звезда шоу «На ножах!» Константин Ивлев в новом выпуске своего блога IVLEV CHEF на Youtube поделился простым и быстрым рецептом печеночных оладий.
Первым делом шеф-повар советует хорошо выбрать мясо. Печень должна пахнуть кровью и не скользить в руках. Сначала ее нужно обсушить, затем снять пленку, мелко порезать и положить в блендер.
Следующий шаг — добавить к мясу в блендере яйца, соль, перец и две столовые ложки муки, растительное масло. Измельчить все ингредиенты. А затем Ивлев советует попробовать выпечь на сковороде пробный оладушек, чтобы понять, готово ли тесто.
Главная рекомендация телеведущего — не перестараться с добавление муки. «Мама мия! Прямо детство вспомнил. Офигенно вкусно!» — похвалил Ивлев собственное творение.
Также шеф-повар поделился и рецептом соуса к оладьям. Первым делом нужно потереть огурцы на терке, отжать из получившейся массы воду, добавить раздавленный чеснок, перец, соль, 20%-ю сметану и майонез. Перемешать, для украшения можно добавить базилик.
По признанию Ивлева, блюдо готовится очень быстро — на это уйдет всего 15 минут, но если его красиво подать, то оно будет «достойно меню любого ресторана».