Особенности национальной диеты: украинский врач посоветовала сало от «короны»
Сало – продукт не только популярный, но и полезный: хоть от коронавируса не вылечит, но использовать его для профилактики можно. Такое мнение озвучила украинский врач-генетик и диетолог Людмила Гончарова.
Как пояснила врач, в холодное время года организму необходимы жиры. Они нужны в том числе для выработки гормонов, позволяющих бороться с вирусами.
Главное при этом – сало должно быть свежим. Еще важно не нагревать его до температуры выше 40 градусов – иначе все полезные свойства будут утрачены.
Диетолог посоветовала использовать в «противовирусной» диете листовой салат с салом, да еще и заправить его растительными маслами – льняным, конопляным или оливковым, и приправить розовой гималайской солью.
Как пояснила Гончарова, такой «жировой прием пищи» позволит укрепить иммунитет и защититься от болезней.
Правда, перебарщивать она все же не советует: для хорошего настроения и самочувствия достаточно 50 граммов сала в день, передают «Вести-Украина».
Кстати, ранее секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов тоже назвал сало «лекарством от многих болезней» – включая коронавирус.