«От одного до трех видов мяса»: шеф-повар раскрыл секрет идеальной русской окрошки

«От одного до трех видов мяса»: шеф-повар раскрыл секрет идеальной русской окрошки
По мнению кулинара, квас для этого блюда лучше приготовить самостоятельно.

Шеф-повар студии Culinaryon Василий Лифарев рассказал, как приготовить идеальную русскую окрошку с мясом.

По словам специалиста, окрошка летом является одним из самых популярных блюд у россиян, однако сейчас все привыкли в основном есть советскую окрошку. Рецепт был модифицирован со временем для того, чтобы его удешевить.

Лифарев отметил, что исконно русская окрошка готовилась на белом квасе и кислых щах, пишет «Вечерняя Москва».

«Щи — не суп, а именно напиток на основе солода. Он ферментировался, прогревался, настаивался как квас. Он был более насыщенным по вкусу. По сути, это такой турбоквас. Классическая окрошка — это от одного до трех видов мяса, много зелени — лук, укроп, петрушка. Редис, картофель, петрушка и квас либо кислые щи», — объяснил он.

Также в блюдо можно добавить хрен, а особо изысканные кулинары делали окрошку с квашеными огурцами.

«Лучше всего теперь квас делать самому. Сейчас очень популярно делать закваски хлебные, многие на их основе создают свой квас — более сладкий, более кислый. Некоторые бренды продают и белый квас. Так что творите, придумывайте», — добавил Лифарев.

Повар подчеркнул, что сам сделал бы окрошку с несколькими видами мяса (ветчина, куриная грудка и говядина), нарезав его кусочками. Затем добавил бы свежих и немного квашенных огурцов, а также сметану и немного хрена. Потом залил бы все это белым квасом.