От рыбы до репы: диетолог назвала продукты, способные продлить молодость

От рыбы до редьки: чем питаться, чтобы оставаться молодым
Специалист назвала также самые опасные продукты.

Диетолог Маргарита Королева рассказала о том, как нужно питаться, чтобы продлить жизнь и сохранять здоровье и молодость. Основой правильного питания она назвала мясо, рыбу и овощи.

«Должны быть в рационе источники белка — это мясо и рыба. Должны быть овощи, например, капустные, репа, редька и редиска. Они своевременно освобождают организм от токсинов, питают организм витаминами и минералами», — поясняет специалист.

На десерт Королева предложила кушать ягоды — они являются важным источником антиоксидантов. Также обязательные элемент правильного питания — масла с поликислотами и «правильные» жиры. Например, очень полезны арахисовое масло и авокадо.

Назвала диетолог и самые опасные продукты — это те, что содержат много жиров, сахаров или соли. В первую очередь это фастфуд и любые продукты быстрого приготовления, уточнила Королева в интервью «Народным новостям».

Ранее диетолог развеял один из самых распространенных мифов о похудении. По словам Евгения Арзамасцева, дефицит углеводов не только вреден для здоровья, но и может привести к набору веса.

Post persons