Панино с мягким сыром: Высоцкая показала, как приготовить «итальянский сэндвич»

Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/globallookpress.com
Блюдо получается очень простым и сытным.

Юлия Высоцкая в своем шоу «Мне это нравится!» рассказала и показала, как готовить итальянскую вариацию закрытого бутерброда. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовить его предельно просто.

По сути, панино — это аналог сэндвича: закрытый бутерброд с самыми разными начинками. Но используется для него тонкий хлеб или лепешка. Хлеб разрезается вдоль, но не до конца — чтобы его можно было раскрыть и между тончайшими слоями теста уложить начинку.

Начинка, как отметила телеведущая, может быть абсолютно любой. Сама она показала, как готовится панино с мягким сыром, помидорами и ветчиной. Слои начинки выкладываются друг поверх друга. Сначала нижний слой хлеба мажут сыром, поверх него выкладывают тонкие пластинки нарезанных помидоров, а на них — ветчина.

При этом есть одна тонкость: в случае, если используется копченая колбаса или ветчина, солить помидоры не нужно. А вот если у вас вареная ветчина или куриная грудка — слегка присолить есть смысл.

Второй хлебный слой закрывает начинку — и итальянская закуска готова! Как отметила Высоцкая, если подать к панино овощной салат, то вполне можно будет рассматривать блюдо как полноценный обед.

Ранее Высоцкая делилась с поклонниками рецептом шарлотки со сливами и малиной.

Еда