«Пышная и воздушная»: Юлия Высоцкая поделилась рецептом вкусной шарлотки
48-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая поделилась с поклонниками на Youtube рецептами вкусных блюд со сливами.
Одно из них — шарлотка со сливами и малиной. Чтобы приготовить тесто для пирога, понадобятся следующие ингредиенты: 125 г муки, 125 г сливочного масла, 3 куриных яйца, 100 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя с ванилью и половина чайной ложки соли.
Сахар, ваниль и размягченное сливочное масло нужно смешать и взбить.
Затем в отдельную емкость выложить муку, добавить к ней половину чайной ложки соли, перемешать. К получившейся ранее массе из муки и масла добавить по одному яйцу, потом положить ложку муки и еще 1 яйцо, после чего всыпать оставшуюся муку и перемешать. Получившееся тесто нужно выложить в форму.
Далее необходимо подготовить начинку — сливы и малину. «Такое сочетание действительно очень вкусно. Слива дает кисло-сладкую "историю" и сок, а малина — потрясающий аромат», — отметила Юлия Высоцкая.
Сливы она рекомендует мелко порезать и смешать с малиной и выложить в форму поверх теста. Далее их стоит присыпать сахаром.
Также телеведущая советует сделать для пирога особую хрустящую присыпку. Для этого понадобятся 100 г муки и столько же холодного сливочного масла. Ингредиенты нужно взбить в блендере, а затем посыпать половиной получившейся смеси пирог, после посыпать столовой ложкой коричневого сахара, затем добавить слой из оставшейся присыпки, еще столовую ложку сахара и в самом конце — горсть миндальных лепестков.
Пирог стоит выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Когда телеведущая достала готовую шарлотку, она пришла в восторг от получившегося десерта. «Я говорила, что он будет пышный и воздушный. Посмотри, как поднялось тесто. Надо дать ему остыть, но хочется наброситься моментально», — отметила ведущая.
Ранее Высоцкая поделилась летним рецептом блинчиков из черемуховой муки.