Плесень, пальмовое масло: диетолог Панченко перечислила вредные продукты, которые «притворяются» полезными
![Бьет по печени: диетолог раскрыла правду о «полезных» продуктах, которые могут быть опасны Бьет по печени: диетолог раскрыла правду о «полезных» продуктах, которые могут быть опасны](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2021-10/4_181.jpg?itok=IKpPdOpR)
Маркетологи и реклама уже давно рассказали россиянам, какие продукты безусловно полезны для здоровья. Но, по словам диетолога и фитнес-тренера Светланы Панченко, многие из них под «полезные» только маскируются.
Так, к сухофруктам для блеска и мягкости добавляют жир и глицерин. Орехи, несмотря на их пользу, очень аллергичны и быстро плесневеют, если их неправильно хранят. А фитиновая кислота в них мешает усваиваться минералам.
Ничего полезного нет в магазинных йогуртах. Они «богаты» сахаром, растительным жиром и красителями с консервантами. А в мультизлаковых баточниках есть пальмовое масло, низкого качества шоколад, искусственные ароматизаторы.
С осторожностью надо относиться и к обезжиренной «молочке», в которую для товарного вида кладут крахмал и стабилизаторы, пишет РИА «Новости».
Ранее Светлана Панченко рассказала, чем могут быть опасны недосыпы.