Победитель кулинарного конкурса раскрыл рецепт идеальной жареной курицы

Победитель кулинарного конкурса раскрыл рецепт идеальной жареной курицы
Оли Мартин рассказал, как превратить жареную курицу в ресторанное блюдо.

Повар Оли Мартин, победитель популярного шоу MasterChef, рассказал, какие нюансы нужно учесть, чтобы приготовить идеальную жареную курицу в домашних условиях. На самом деле, требуется не так много усилий, зато блюдо будет невероятно вкусным.

По словам Мартина, при жарке нужно использовать много масла для полива. И следить за временем.

«Я поливаю курицу маслом один раз каждые десять минут в течение получаса, а затем ничего не делаю следующие 20-30 минут. Это и делает корочку красивой и хрустящей», — советует повар.

Оли Мартин убежден, что как минимум 25-30 минут курица должна еще постоять, чтобы «отдохнуть». Благодаря этому птица становится очень сочной.

Шеф-повар советует также не держать курицу на огне слишком долго. По словам Мартина, птица не бывает сухой — она бывает пережаренной. Люди, из страха недожарить цыпленка, в итоге упускают момент, когда он уже готов и начинает засыхать.

Оли Мартин рекомендует не скупиться на курицу хорошего качества от проверенных производителей. От этого тоже зависит вкус готового блюда. Различные субпродукты повар советует не выбрасывать, а сварить из них суп, передает Daily Mail.

Ранее шеф-повар Тасним Патель поделилась рецептом вкуснейшего печеного картофеля. Для начала нужно отварить до готовности клубни с одной чайной ложкой соли и половиной чайной ложки соды.

Затем нужно смешать 0,5 чайной ложки чесночного порошка, 0,5 чайной ложки чесночной соли, 0,5 чайной ложки орегано и четыре зубчика чеснока. Посыпать этой смесью картофель, полить растительным маслом и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки.

Победитель кулинарного конкурса раскрыл рецепт идеальной жареной курицы