«Подсмотрела в ресторане: Ляйсан Утяшева поделилась рецептом супа на кокосовом молоке

Гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева

Борис Кудрявов / Архив «ЭГ»
В основе блюда — филе бедра индейки, рисовая лапша и кабачок.

Ляйсан Утяшева в своем кулинарном шоу «Дерзкая готовка» поделилась рецептом тайского супа на кокосовом молоке. По словам ведущей, вкус блюда получился парадоксальный — нежный и острый одновременно.

«Подсмотрела его в одном ресторане и решила повторить. В основе супа филе бедра индейки, имбирь, кокосовое молоко и рисовая лапша», — рассказала Утяшева.

Для его приготовления потребуются: 500 грамм индейки, имбирь 1 штука, рисовая лапша ½ упаковки, лук 1 штука, полкабачка, кокосовое молоко 300 мл., спаржа, шпинат, укроп, петрушка, лимон.

«Берем самую большую кастрюлю, наливаем воду, ждем пока она закипит. Туда отправится индейка спаржа и лимон. Когда вода закипит, добавляем имбирь с луком и только потом кокосовое молоко и рисовую лапшу», — делится ведущая.

Кабачок добавляется за 3-4 минуты до готовности — этого будет достаточно, чтобы он сварился и не раскис. Не забудьте посолить и поперчить, а также добавить укроп и петрушку.

«Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать описание», — советует Утяшева.

Ранее вместе с Кети Топурией Ляйсан Утяшева готовила хачапури по-аджарски.

Еда