«Полностью покрыть мясо напитком»: рецепт простого маринада для шашлыка

Мясо само будет отходить от костей! Рецепт простого маринада для шашлыка
Если мариновать около шести часов, мясо само будет отходить от костей.

Шеф-повар Алексей Иванов поделился рецептом маринада для шашлыка с томатным соком. Он отметил, что технология его приготовления не отличается от классических вариантов.

Понадобится:

Килограмм мяса (любого).
Томатный сок.
Растительное масло.
Репчатый лук.
Приправа для шашлыка.

«Мясо нарезать кусками, луковицу — полукольцами, смешать с солью и приправой. Массу залить томатным соком и перемешать. Чтобы избежать кислого привкуса, нужно полностью покрыть мясо напитком», — рассказал повар в интервью «Вечерней Москве».

Он заверил: если мариновать около шести часов, мясо получится сочным и само будет отходить от костей.

Ранее Алексей Иванов поделился рецептом маринада для суперсочного шашлыка.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Post persons