«Полностью покрыть мясо напитком»: рецепт простого маринада для шашлыка
Шеф-повар Алексей Иванов поделился рецептом маринада для шашлыка с томатным соком. Он отметил, что технология его приготовления не отличается от классических вариантов.
Понадобится:
Килограмм мяса (любого).
Томатный сок.
Растительное масло.
Репчатый лук.
Приправа для шашлыка.
«Мясо нарезать кусками, луковицу — полукольцами, смешать с солью и приправой. Массу залить томатным соком и перемешать. Чтобы избежать кислого привкуса, нужно полностью покрыть мясо напитком», — рассказал повар в интервью «Вечерней Москве».
Он заверил: если мариновать около шести часов, мясо получится сочным и само будет отходить от костей.
Ранее Алексей Иванов поделился рецептом маринада для суперсочного шашлыка.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».