Получается очень вкусно: раскрыты пять главных секретов приготовления куриной печени

Мягкая и поджаристая: раскрыты пять главных секретов приготовления идеальной куриной печени
У многих хозяек печень получается сухой и пережаренной. А все из-за ошибок в готовке.

Куриная печень — продукт не только вкусный, но и быстро готовящийся. Правда, часто хозяйки сталкиваются с тем, что печень у них получается жесткой и неаппетитной. А все из-за ошибок, которые происходят во время готовки. Издание «Белновости» перечислило пять главных секретов, которые позволят подать к столу аппетитную печенку.

В первую очередь, не стоит ускорять процесс разморозки продукта. Конечно, лучше покупать охлажденную печень, но она будет стоить в разы дороже. Замороженная — ничуть не хуже. Просто размораживать нужно правильно. В частности, не нужно прибегать к помощи микроволновой печи и горячей воды. Все должно произойти естественно.

Печень часто продают с сердечками, которые получаются не менее вкусными. Их лучше оставить и готовить с основным блюдом. Но если вы нашли желчный пузырь, его точно стоит удалить. В противном случае, находящаяся внутри желчь просто испортит блюдо.

Хозяйки привыкли замачивать только говяжью и свиную печень. Но если отправить в молоко на непродолжительный период печень куриную, то она станет вкуснее и мягче.

Есть совет и насчет лука. С репчатым луком печень станет вкуснее и нежнее, но только не при совместной готовке. В этом случае печень начинает тушиться, а не жариться. Поэтому жарить лучше на двух разных сковородках, а потом просто соединить продукты.

Кстати, насчет сковородки. Выбрать нужно ту, качество которой не вызывает сомнений. Это защитить от возможного пригорания. Также стоит помнить, что жарка не любит больших порций. Лучше готовить частями. 20 минут прожарки достаточно. В противном случае получится сухо и невкусно.

Ранее Елена Малышева объяснила, почему говяжьи печень, почки и сердце в разы полезнее мяса.