Получится разваренная гадость: названа главная ошибка хозяек в приготовлении жареной картошки

Солить в определенный момент: назван главный секрет идеальной жареной картошки
Если не соблюсти один нюанс, блюдо будет безнадежно испорчено.

Назван один из главных секретов приготовления вкусной жаренной картошки. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любил бы этот гарнир.

Это наиболее простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Но вкус во многом зависит от того, как посолить картошку.

Дело в том, что, если сделать это в неправильный момент, блюдо будет безнадежно испорчено, картошка развалится и станет на вкус и на вид как вареная.

Чтобы потом не пожалеть, стоит запомнить рецепт идеальной жареной картошки: сначала очищенный картофель полчаса нужно замачивать в холодной воде, после чего подсушить бумажными полотенцами.

Сухость картошки – это важно. Вода впитывает масло, из-за чего картошка будет пригорать, а масло «стрелять».

Картошка жарится на растительном масле, либо на вытопленном сале. В первый раз перемешать картошку нужно, когда схватится корочка, а затем каждые 3-5 минут.

Соль добавляется в конце приготовления, когда картошка будет доходить до готовности. Почему же жареную картошку солят в конце? Все дело в том, что соль не дает образовываться румяной корочке – картошка в итоге разваливается.

Поэтому жарят картошку без соли, а солью посыпают примерно за 2 минуты до готовности, сообщает портал «Белновости».

Ранее рассказывалось, насколько подорожал салат оливье в 2021 году.