Повар рассказала простой способ заморозить зелень и сохранить витамины
Повар Татьяна Иваненко поделилась простым способом сохранить зелень на долгое время.
По словам эксперта, ее легко можно заморозить, чтобы сберечь все витамины и полезные вещества.
«Для ее хранения можно использовать как пластиковые емкости, так и обычные пакетики. Главное — зелень режут сухой, складывают в пакеты плотно, удаляя из них воздух перед заморозкой. Хорошо сохраняется зелень и в пакетах из-под молока: их надо вымыть, высушить, а потом ссыпать туда зеленушку. Пакеты закрывают и хранят в морозилке "стоя"», — сказала она «Вечерней Москве».
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что зелень может быть опасна для людей с рядом заболеваний.
По словам специалиста, в зелени содержится клетчатка, которая может усугубить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.