«Повреждающее влияние резко снижается»: кардиолог назвал чай, который лучше всех защищает от диабета

Valeria Boltneva/pexels.com
По словам Германа Гандельмана, полифенолы в пуэре повышают чувствительность к инсулину.

В эфире нового выпуска программы «Жить здорово!» кардиолог Герман Гандельман рассказал, что, оказывается, чай пуэр способен защитить человека от сахарного диабета. А также объяснил, как этот напиток «работает» на здоровье.

Дело в том, что пуэр содержит полифенолы, которые, попадая в организм, помогают повышать чувствительность к инсулину.

«Это помогает вхождению сахара в клетки, его уровень в крови, соответственно, снижается. И повреждающее влияние сахара на сосуды резко уменьшается. Это предупреждает инсульт, слепоту, инфаркты, почечную недостаточность и потерю конечностей», — сказал Герман Гандельман.

Ведущие отметили, что этих полезных фенолов в пуэре в два с половиной раза больше, чем в хороших черном или зеленом чаях.

Ранее врачи рассказали, как правильно заваривать успокаивающий чай.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Еда