Процесс затратный: диетолог предостерегла россиян от употребления дешевого сыра

Риск инфарктов и инсультов: диетолог назвала главную опасность употребления дешевого сыра
Сыр отлично восполняет энергию и подходит для быстрого перекуса, но у него есть и «темная» сторона.

Диетолог Татьяна Иванникова рассказала о пользе и вреде сыра. Специалист дала несколько советов, на что стоит обращать внимание при выборе продукта.

По словам медика, сыр — питательный продукт, на четверть состоящий из белков. Данные вещества необходимы для организма, поскольку служат строительным материалом для мышц. Именно поэтому сыр часто употребляют спортсмены во время восстановительного периода.

Преимущество сыра в том, что его белки усваиваются лучше молочных. Этот продукт отлично восполняет энергию, поэтому его часто используют как полезный перекус.

Впрочем, есть и «обратная сторона медали»: высокая калорийность сыра делает его опасным для людей с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Обращайте внимание на состав, в сыре не должно быть много растительных жиров. Процесс изготовления достаточно долгий и затратный, поэтому сыр не может быть дешевым», — рассказала Иванникова в интервью РИА Новости.