Промоутер объяснила, сколько можно хранить открытый алкоголь

Промоутер объяснила, сколько можно хранить открытый алкоголь
Чем выше градус у алкогольного напитка, тем дольше его можно хранить в открытом виде.

Винный промоутер Влада Лесниченко рассказала, сколько времени можно хранить открытые алкогольные напитки.

По словам эксперта, вино можно хранить до пяти дней, если создать в бутылке вакуум.

«Тихое вино будет храниться дольше, чем игристое. Кроме того, я советую купить в винотеке вакуумную помпу и закупорить ею открытую бутылку. Это простое домашнее приспособление в форме насоса, которое откачивает воздух и создает в сосуде вакуум. Срок жизни вина увеличивается в среднем до 3–5 дней», — сказала она «Вечерней Москве».

Лесниченко отметила, что крепкий алкоголь не имеет срока годности, если не подвергать его температурным и световым внешним воздействиям. А вот пиво нужно выпить сразу.

Ранее врач-кардиолог Рустем Османов перечислил наиболее опасные алкогольные напитки.

По его словам, при частом употреблении пиво оказывает нагрузку на почки и плохо воздействует на слизистую желудка и поджелудочной железы и приводит к заболеваниям эндокринной системы.

Минздрав РФ предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.