Просто, быстро, вкусно: Джейми Оливер рассказал, как приготовить идеальные блины

Джейми Оливер

Panoramic/ZUMAPRESS/Global Look Press
В рецепте гуру кулинарии нет ничего сложного.

Популярный английский повар и телеведущий Джейми Оливер признался, что обожает готовить тонкие блины. Гений кулинарного искусства рассказал, как идеально приготовить это лакомство.

Джейми Оливер рекомендует взять один стакан муки, три яйца и полтора стакана молока. Соль лучше использовать морскую — достаточно одной щепотки. Все это нужно поместить в миску и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, сообщает The Mirror.

По словам повара, тесто для блинов должно немного отдохнуть, а в это время нужно разогреть сковороду с маслом. На обжарку одной стороны блина требуется одна минута, при необходимости можно добавить температуру.

Алексей Булатов/КП

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как выбирать продукты для приготовления блинов. Муку необходимо выбирать в бумажной пачке, таким образом, продукт дольше сохраняет свои свойства и качества.

Лучше покупать именно молоко, а не молокосодержащий продукт, это касается и сметаны. Сливочное масло должно быть изготовлено из сливок и цельного молока. Если в составе продукта имеются пальмовое, растительное или кокосовое масло, а также заменитель молочного жира, то это не сливочное масло, а маргарин.

Еда