«Просто сказка!»: Высоцкая предложила побаловать себя французским десертом

Актриса и кулинар Юлия Высоцкая

CLAUDIO ONORATI/EPA/ТАСС
Летнее печенье финансье подарит настроение для начала недели.

Воскресный вечер ненавязчиво напоминает, что завтра нас ждет начало рабочей недели. Чтобы побаловать себя перед понедельником и сохранить летнее настроение, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая предложила простой и вкусный десерт.

В официальном Instagram-аккаунте шоу «Едим Дома» Юлия поделилась рецептом печенья финансье — классики французской гастрономии. Выпечка в традиционном исполнении готовится с миндальным орехом и свежей малиной.

Для приготовления понадобится 80 граммов муки, 200-граммовая упаковка сахарной пудры, упаковка твердого несоленого масла, белки от пяти яиц. Измельченный миндаль, малину и кокосовую стружку Высоцкая рекомендует брать в объемах 130, 150 и 50 граммов соответственно.

Духовой шкаф для начала разогреть до 190 градусов. Масло растопить до жидкого состояния, белки взбить в густую пену. Муку, пудру, миндаль и стружку от кокоса соединить, влить остывшее масло. Перемешать.

В получившуюся массу добавить 1/3 белков, взбить, добавить несколькими равными частями оставшиеся. Залить тесто в форму для печенья финансье на 2/3. В ячейки положить в равном количестве по несколько ягод малины. Вдавить слегка в тесто.

Выпекать не более 15 минут до румяного аппетитного цвета корочки.

Поклонники кулинарного таланта актрисы привнесли и свои лайфхаки. «Я с сушеной клюквой готовил. Это просто сказка!», — написал один из поклонников Высоцкой.

Ранее Юлия делилась секретом, как необычно и вкусно обновить привычную утреннюю кашу, а также беспроигрышными рецептами для пикника в европейском стиле.

Читатели Юлии делятся лайфхаками

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда