«Созданы друг для друга!»: Высоцкая назвала лучшие топпинги для завтрака

«Созданы друг для друга!»: Высоцкая назвала лучшие топпинги для завтрака

Актриса и кулинар Юлия Высоцкая

Овсянка и рисовая каша с оригинальными добавками заиграют по-новому.

Ведущая кулинарного шоу и муза Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая назвала лучшие ингредиенты для традиционных каш на завтрак. В аккаунте Instagram авторской программы «Едим дома» звезда рассказала, как помочь привычным утренним блюдам заиграть по-новому.

Вкусным и полезным топпингом станет варенье, сироп или мед. В этом случае варить кашу рекомендуется без сахара — чтобы блюдо получилось не слишком сладким.

Так, рисовая каша на молоке с вареньем из абрикосов, персиков или слив станет отличным началом субботнего утра.

Для приготовления понадобятся 200 граммов риса, вода и молоко в пропорции 2:1, твердое несоленое масло и соль по вкусу. Варенье добавлять также на свое усмотрение.

Смешайте в кастрюльке воду и молоко, доведите до кипения. Добавьте в кипящую жидкость промытый ранее рис и соль. Варите до готовности, время от времени помешивая. В финале положите масло и перемешайте. Для подачи разложите кашу в красивые тарелки и полейте вареньем.

Сладкий топпинг можно заменить на менее сахарный, но не менее полезный. Добавьте в кашу (рисовую, манную или овсяную) свежие фрукты или ягоды, желательно сезонные. Нарежьте их кубиками и посыпьте готовое блюдо. Сухофрукты с цукатами или орехи тоже станут интересным дополнением к привычному утреннему блюду.

Как рекомендуют поклонницы кулинарного таланта Юлии Высоцкой, к овсяной каше на молоке хорошо подойдет и спелый фрукт с экзотических берегов. «Овсянка и манго созданы друг для друга. Проверено и доказано!», — поделилась лайфхаком одна из подписчиц аккаунта.

Ранее Юлия Высоцкая поделилась легким итальянским рецептом на основе шампанского, а также раскрыла секрет удачного сочетания черемуховой муки и кленового сиропа.

«Созданы друг для друга!»: Высоцкая назвала лучшие топпинги для завтрака

Поклонницы Высоцкой неизменно делятся секретными ингредиентами

Post persons