Работа вкусовых сосочков: диетолог назвала продукты, которые с возрастом кажутся вкуснее

Диетолог объяснила, почему некоторые продукты с возрастом кажутся вкуснее
Чаще всего люди в возрасте отказываются от красного мяса и сладкого шоколада.

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, почему некоторые продукты кажутся вкусными, когда человек достигает возраста от 45–50 лет. Так, к пенсии все больше людей переключаются с красного мяса на рыбу и птицу.

«Более плотное и зрелое мясо хуже переваривается из-за снижения активности ферментов. И после таких продуктов у людей остается субъективное ощущение тяжести, им некомфортно, они отказываются от подобной пищи», — объяснила специалист «Москве 24».

Диетолог обратила внимание, что дети очень плохо реагируют на горечь, но с возрастом резкие специфические вкусы воспринимаются гораздо лучше. Пример тому — горький шоколад.

Специалист добавила, что ощущения от еды формируются за счет вкусовых сосочков и обонятельных рецепторов в носу. Она подчеркнула, что независимо от возраста вредные продукты кажутся человеку вкуснее.

Ранее врач назвала опасные лекарства при лечении омикрона.

Post persons