Разрушает витамины: почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами
Эксперты Роспотребнадзора объяснили, почему не стоит сочетать в пище огурцы с помидорами.
Важно знать, что некоторые продукты мешают нормальному усвоению витамина C. Дело в том, что в ряде овощей содержится особенный фермент — аскорбатоксидаза. Это вещество — эдакий «антивитамин», который мешает аскорбиновой кислоте нормально усваиваться.
Этого фермента очень много в кабачках и огурцах. А потому помидоры, которые богаты витамином C, в сочетании с огурцами — не самый лучший вариант.
Аскорбатоксидаза нейтрализуется при запекании. Но, во-первых, запекание на 50% нейтрализует и витамин C. А во-вторых, едва ли кому-то захочется запекать огурцы.
Ранее диетолог рассказала, кому нельзя есть огурцы.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.