Разрушает витамины: почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами

congerdesign/pixabay.com
В кабачках и огурцах содержится необычное вещество.

Эксперты Роспотребнадзора объяснили, почему не стоит сочетать в пище огурцы с помидорами.

Важно знать, что некоторые продукты мешают нормальному усвоению витамина C. Дело в том, что в ряде овощей содержится особенный фермент — аскорбатоксидаза. Это вещество — эдакий «антивитамин», который мешает аскорбиновой кислоте нормально усваиваться.

Этого фермента очень много в кабачках и огурцах. А потому помидоры, которые богаты витамином C, в сочетании с огурцами — не самый лучший вариант.

Аскорбатоксидаза нейтрализуется при запекании. Но, во-первых, запекание на 50% нейтрализует и витамин C. А во-вторых, едва ли кому-то захочется запекать огурцы.

Ранее диетолог рассказала, кому нельзя есть огурцы.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда