Роскачество обнаружило в консервах печени трески видовую подмену

Роскачество выявило в консервах печени трески видовую подмену
Эксперты проверили 20 образцов продукции.

Специалисты Роскачества провели исследование 20 марок консервов печени трески разной стоимости. Общие выводы таковы: 19 марок оказались безопасными, но в некоторых недостаточно соли и имеются нарушения органолептических показателей.

При этом один из видов печени был снят с исследования – эксперты нашли в образце видовую подмену. ДНК рыб рода атлантической или тихоокеанской трески обнаружено не было.

Из-за размещения на этикетке недостоверной информации, что, конечно, является нарушением, все результаты исследования этой торговой марки были аннулированы.

Кроме того, два образца трески не прошли исследования на содержание соли, ее было меньше примерно на 1,2-2,5 процента, чем того требует ГОСТ. Вопрос здесь не только в качестве продукции, но и в ее безопасности, потому что соль сама по себе естественный консервант.

И еще пять образцов также содержали мало соли, но в данном случае речь идет о марках, производящих популярные консервы по ТУ, передает РИА Новости.

Ранее в ведомстве объяснили, как правильно выбирать мандарины к новогоднему столу.