Роспотребнадзор проверил продукты на коронавирус

Роспотребнадзор проверил продукты на COVID
Исследовались мясо, фрукты и овощи.

За месяц специалисты Роспотребнадзора исследовали свыше 1,5 тысячи образцов замороженных овощей, фруктов и мяса на наличие РНК коронавируса. К счастью, ни в одном из изученных продуктов заразы не обнаружилось.

В ведомстве изучают и оценивают риски появления возбудителей коронавируса в продуктах питания.

Исследование проводилось с 5 августа по 10 сентября. Всего проверили 1677 образцов — 40% овощей, 26% мяса и 22% фруктов. Результаты всех тестов оказались отрицательными, передает РИА Новости.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что с 3 сентября в России начались исследования водопроводной и сточной воды и пищевых продуктов на наличие коронавируса.

Циркуляцию вируса в окружающей среде изучают с помощью методики центра «Вектор». Исследования проводятся во всех субъектах Российской Федерации.

Такие исследования были начаты раньше, но пока в них участвовали только несколько регионов — это Санкт-Петербург, Крым, Краснодарский край, Татарстан, а также Ростовская, Новосибирская и Саратовская области.

Отдельная тема с Олегом Кашиным