Россиянам назвали критерии выбора качественного майонеза

Фото: globallookpress.com
Врач-гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбрать хороший продукт.

Майонез хорошего качества может быть отличным дополнением к еде. Главное — правильно его выбрать, советует врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

«В хорошем майонезе обязательно должны присутствовать яйца, растительное масло и горчица. Также допускается добавление сухого молока и уксуса», — отметила врач.

Если в составе есть ароматизаторы, красители, консерванты, различные примеси и посторонние добавки, такой соус брать не нужно. При этом качественный майонез может стать спасением при скудном рационе, ведь это настоящая «калорийная бомба».

Ведь в натуральном майонезе много витаминов Е и F, а также полезных жиров для энергии и поддержания сил. Как отмечает Инна Мазько, качественный продукт не навредит организму, передает «Комсомольская правда».

Для тех, кто привык считать калории, но любит майонез, крымские ученые создали соус по особому рецепту. Растительное масло составляет в нем лишь одну десятую часть.

Все остальное это — сухой яичный порошок, гуаровая и ксантановая камедь, а также вода. В качестве ароматизаторов и консервантов используют масляные экстракты розмарина, сельдерея, укропа и базилика.

Еда