С глаз долой, с тарелки вон: диетолог дала советы по правильному питанию для начинающих

С глаз долой, с тарелки вон: диетолог дала советы по правильному питанию для начинающих
Специалист из Индии рекомендует не бросаться в омут с головой, а идти к здоровому питанию постепенно.

Хотите питаться правильно, но не знаете, с чего начать? Диетолог из Индии Нмами Агарвал дала советы тем, кто хочет начать заниматься своим здоровьем.

Как считает Агарвал, самая большая ошибка — морить себя голодом и винить за каждый кусочек «вредной» еды. Вместо этого, съев что-то не полезное, в следующий прием пищи нужно сделать выбор в пользу здоровых продуктов.

«Ошибиться может кто угодно, но разорвать цикл и вернуться на верный путь важнее», — говорит она.

Привычка питаться правильно не формируется моментально, и к этому нужно быть готовым всем, кто желает изменить рацион. Будут разные сложности, но за пару месяцев можно привести меню в порядок.

Есть полезная хитрость — вредные продукты не должны лежать под рукой. На «видные» места следует положить, например, фрукты, а конфеты убрать подальше с глаз. Чем реже вы будете их видеть, тем меньше и съедите.

Также Агарвал советует постепенно снижать долю полуфабрикатов в своем меню на обычные продукты. Диетолог в беседе с «The Health site» отметила, что полуфабрикаты порой могут быть незаменимы — это быстро, удобно и сытно. Не все готовы полностью исключить их из своей жизни, поэтому она рекомендует оставить в меню не больше 20% такой еды.

Желательно полностью отказаться от алкоголя, однако, если есть повод и желание выпить, лучше всего использовать узкие высокие стаканы — они обманут мозг, и помогут сократить количество выпитого спиртного.