С кефиром и петрушкой: быстрый рецепт безглютеновых блинчиков из кабачков
Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар поделилась простым и быстрым рецептом вкусных кабачковых блинчиков.
В материале «Газеты.ру» говорится, что для их приготовления понадобятся 1 крупный или два маленьких кабачка, 300 мл кефира, 4 яйца, 350 г рисовой муки, 1 ст. л. масло ГХИ для смазывания, небольшой пучок петрушки, 1 ч. л. соли, сода на кончике ножа.
Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Далее они смешиваются с яйцами, кефиром, нарезанной петрушкой и солью. В перемешанную массу аккуратно вводится мука. Ее нужно помешивать, чтобы не появились комочки.
Тесту нужно дать постоять 15 минут. После выпекать блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством масла ГХИ.
Подавать блюдо можно со сметаной или кабачковой икрой.
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что блины лучше печь из цельнозерновой муки, так как она содержит пищевые волокна.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.