«С креветками и клюквой»: шеф-повар назвал рецепт идеальной шаурмы
Шеф-повар сети VЛАВАШЕ Антон Рашба рассказал о том, как приготовить идеальную шаурму. Он назвал секреты домашнего приготовления, чтобы блюдо было невозможно отличить от ресторанного.
По мнению кулинара, рецепты могут быть разнообразные и этот стритфуд можно превратить в полезный продукт. В число необычных, но в то же время вкусных рецептов вошли шаурма с говядиной и клюквой, с томленой свининой и соусом из колы, с колбасками и даже с креветками.
Классическую шаурму с курицей нужно готовить так: мясо следует замариновать в специях. Главное, чтобы оно было свежим, а иначе все получится сухо и безвкусно. Соус делается из майонеза, сметаны, чеснока, соли, хмели-сунели, молотого перца, укропа и лимонного сока. Для начинки подойдет томат, огурец, китайская капуста и лук.
Также Рашба предупредил о продуктах, которые ни в коем случае не должны попасть в шаурму.
«Запретные ингредиенты — это несвежие и некачественные продукты. Больше никаких табу не существует. Вы можете заворачивать в лаваш все, что вы любите», — подытожил шеф-повар в беседе с «Газета.ru».
Ранее шеф-повар из Италии рассказал о грубейшей ошибке россиян в приготовлении пасты.