«С креветками и клюквой»: шеф-повар назвал рецепт идеальной шаурмы

Julyaprogect/pixabay.com
Этот простой стритфуд можно превратить в полезный и элитный продукт.

Шеф-повар сети VЛАВАШЕ Антон Рашба рассказал о том, как приготовить идеальную шаурму. Он назвал секреты домашнего приготовления, чтобы блюдо было невозможно отличить от ресторанного.

По мнению кулинара, рецепты могут быть разнообразные и этот стритфуд можно превратить в полезный продукт. В число необычных, но в то же время вкусных рецептов вошли шаурма с говядиной и клюквой, с томленой свининой и соусом из колы, с колбасками и даже с креветками.

Классическую шаурму с курицей нужно готовить так: мясо следует замариновать в специях. Главное, чтобы оно было свежим, а иначе все получится сухо и безвкусно. Соус делается из майонеза, сметаны, чеснока, соли, хмели-сунели, молотого перца, укропа и лимонного сока. Для начинки подойдет томат, огурец, китайская капуста и лук.

Также Рашба предупредил о продуктах, которые ни в коем случае не должны попасть в шаурму.

«Запретные ингредиенты — это несвежие и некачественные продукты. Больше никаких табу не существует. Вы можете заворачивать в лаваш все, что вы любите», — подытожил шеф-повар в беседе с «Газета.ru».

Ранее шеф-повар из Италии рассказал о грубейшей ошибке россиян в приготовлении пасты.

Еда