«С любой будет прекрасно!»: рыба с овощами от Высоцкой возбудила у гурманов аппетит

Актриса и кулинар Юлия Высоцкая

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Поклонники ведущей в восторге от легкого варианта со скумбрией.

Лето — лучшее время для легких, полезных и ярких блюд. Кулинар и ведущая Юлия Высоцкая в официальном Instagram-аккаунте авторского шоу «Едим Дома» поделилась простым в приготовлении рецептом из сезонных овощей и белой рыбы.

Для приготовления понадобятся около килограмма скумбрии, один средний кабачок и сладкий болгарский перец любой расцветки.

Для создания маринада в ход пойдут по чайной ложке сушеного розмарина и тимьяна, пара зубчиков свежего чеснока, столовая ложка лимонного сока и две — оливкового масла. Соль, перец и специи берите по вкусу.

Для начала следует промыть, выпотрошить и просушить скумбрию. Приготовьте маринад. Чеснок, по настоянию Высоцкой, можно пропустить для ароматности через пресс. Рыбку смазать получившейся смесью изнутри и снаружи. Оставить минут на 20-25 «доходить».

Перчик и кабачок (молодой можно от кожуры не очищать) нарезаем крупными кольцами или, по желанию, кубиками. Добавляем оливкового масла, соль и перец. Выкладываем все в форму.

В заранее прогретую до 190 градусов духовку ставим форму, запекаем в течение получаса +/- минут 5. Подавать к столу, спрыснув порции несколькими каплями лимонного сока и посыпав свежей зеленью.

Рецепт не оставил любительниц домашней еды равнодушными. «Еще отлично добавить баклажаны!», — поделилась одна. «С этим маринадом готовила и другую рыбу, и просто овощи для мангала», — добавила другая. «Мне кажется, с любой белой рыбкой будет прекрасно!» — внесла радостную эмоцию третья.

Ранее Юлия рассказала об альтернативной версии традиционной русской окрошки, а также открыла секрет, как приготовить рататуй на французской лепешке в виде открытого пирога.

Красивое и аппетитное блюдо

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда