«Супер!»: бретонская лепешка с нежной добавкой от Высоцкой покорила гурманов

«Супер!!!»: бретонская лепешка с нежной добавкой от Высоцкой покорила гурманов

Актриса и автор кулинарного шоу Юлия Высоцкая

Звездный кулинар предложила вместо сладкой начинки для пирога полезную.

Галета — французская лепешка, которую используют как основу для открытого пирога. Кулинар, актриса и муза режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая предложила взглянуть на выпечку под другим углом.

В официальном Instagram-аккаунте авторской программы «Едим Дома» Юлия опубликовала оригинальный летний рецепт галеты с овощами в стиле рататуй.

Для приготовления полезного и легкого блюда, которое годно как на перекус, так и в качестве основного, понадобится несколько свежих овощей и зелени. Возьмите баклажан, кабачок, помидор, 5 штук оливок, а также 3 веточки свежего тимьяна и веточку базилика.

Также приготовьте 30 грамм творожного сыра, пол-пачки сливочного несоленого масла, 180 грамм пшеничной муки и куриное яйцо. Плюсом понадобятся четвертина чайной ложки соли и разрыхлителя.

Чтоб приготовить соответствующее тесто, всыпьте муку, обваляйте в ней нерастопленное масло из морозилки и натрите получившийся ком на терке. Добавьте разрыхлитель, соль, две полных столовых ложки воды и измельченный тимьян. Замешенный комок уберите в холодильник.

Пока в течение получаса охлаждается тесто, нарежьте кружками кабачок и баклажан, который предварительно подержите в соленой воде. Овощи обжарьте на сковороде, нарежьте кружками перец, помидор, выложите на салфетку к овощной смеси из сковородки.

«Супер!!!»: бретонская лепешка с нежной добавкой от Высоцкой покорила гурманов

Яркая летняя галета с овощами

Получившееся тесто раскатать и смазать сыром, сверху выложить овощи, оливки, нарезанные кружочками. Завернуть края галеты и смазать из взбитым яйцом.

Поместите галету в предварительно разогретую духовку на полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо Высоцкая рекомендует подавать со свежей зеленью.

Простое и нехитрое блюдо вызвал приятный отклик от читательниц соцсетей. Многие отметили рецепт обилием сердечек, а одна поклонница честно выразила свое отношение словами.

«Супер!!! Делаю галету с ягодами… Теперь попробую рататуй!», — в предвкушении поделилась подписчица.

Ранее Юлия Высоцкая показала необычное прочтение привычной окрошки, рассказала о самом летнем и легком супе и порадовала несколькими вариантами топпингов для утренних каш.

Post persons