С нори, рисом, овощами: как часто и какие можно есть роллы

Все хорошо в меру: диетолог рассказала, как есть роллы безопасно
Полюбившимися россиянам роллами не стоит злоупотреблять.

Так называемые японские роллы нравятся многим, однако возникает вопрос, насколько эта еда подходит для ежедневного рациона.

Диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что разовая порция роллов должна быть небольшой и составлять 200-250 грамм, чтобы избежать переедания.

Кроме того, питание человека должно быть разнообразным, чтобы насыщать организм всеми полезными веществами. Поэтому не стоит есть одни лишь роллы, даже если они очень нравятся.

Диетолог советует наслаждаться лакомством не чаще раза в неделю.

При этом для фигуры наиболее безопасны роллы с нори, рисом, овощами и нежирной рыбой — в них меньше всего калорий. Да и порция у них обычно меньше остальных.

Вечер — не лучшее время для роллов из-за высокого содержания углеводов. Стародубова советует есть их в первой половине дня, передает агентство «Москва».

Ранее своим мнением о безопасности роллов и допустимой частоте их потребления поделился гастроэнтеролог.

К слову, роллы, как и пицца, пользовались особой популярностью во время карантина – ведь они из тех блюд, которыми легко торговать на вынос и с доставкой.

Post persons