С припеком: повар ресторана рассказала рецепты необычных блинчиков с овощами и фруктами

Повар поделилась секретами необычных блинов на Масленицу
Припеком к блинам также могут быть сыр, грибы, яйца.

Повар ресторана Татьяна Иваненко поделилась идеями необычных блинов, которые можно приготовить на Масленицу.

По словам эксперта, можно разнообразить блины с помощью начинки и припека.

«В этом году точно повторю начинку, которая стала хитом прошлогоднего масленичного застолья: тонко нарезанное обжаренное мясо с пассерованным луком надо смешать с мелко нарезанными солеными огурцами, прибавить немного томатной пасты, потушить их вместе на огне пять минут и, намазав смесь на готовые блинчики, обжарить их в горячем масле до корочки», — сказала она «Вечерней Москве».

Припеком к блинам также могут быть сыр, грибы, яйца, кусочки экзотических фруктов, например, манго.

Кроме того, можно добавить в тесто какао и сделать шоколадный соус.

Необычные по цвету блины можно получить из перемолотого в блендере шпината, добавленного в тесто.

Ранее врач-диетолог Екатерина Александрова рассказала, с помощью каких хитростей можно уменьшить калорийность блинов без потери их вкуса.