С прованскими травами: телеповар Белькович поделился рецептом нежнейшей трески с перцем
![Необычно и ароматно: шеф Александр Белькович рассказал, как приготовить нежнейшую треску с перцем Необычно и ароматно: шеф Александр Белькович рассказал, как приготовить нежнейшую треску с перцем](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-06/3_1655187165_1655187310.jpg?itok=oiQF50ZE)
Телеповар Александр Белькович поделился необычным рецептом запеченной трески с болгарским перцем.
700 граммов сладкого перца нужно очистить от семян и нарезать крупной соломкой. Добавить в перцы прованские травы, соль, перец, масло оливковое. Все тщательно перемешать и выложить на протвень.
Треску (тоже около 700 г) очистить от чешуи, но кожу оставить. С обеих сторон рыбы нужно сделать крестообразные надрезы и положить треску на перец.
Затем в миске смешать 40 г оливкового масла, цедру одного лимона, три зубчика рубленого чеснока и сок половинки лимона. Эту смесь выложить на рыбу так, чтобы заполнились все надрезы.
Сверху рыбу посолить, поперчить и поставить в печь на 180 градусов на 25 минут, в зависимости от размера рыбы.
Ранее Александр Белькович рассказал, как быстро приготовить пасту с креветками.