С учетом советов диетолога: повар составила идеальный ужин для мужчин на 23 февраля

RitaE / Рixabay.com
Специалист рекомендует приготовить телятину, пюре и салат.

Повар-кондитер Ольга Иванова, исходя из советов диетолога по питанию мужчин, составила меню праздничного ужина на 23 февраля. Она предложила приготовить запеченную в духовке телятину с картофельным пюре и овощной салат.

Для первого блюда понадобятся мясо, мед, сливочное масло, соль, сушеный чеснок и соевый соус.

«Сначала маринад: смешиваем все ингредиенты, исключая мясо и масло. В порезы на телятине помещаем небольшие кусочки масла. На противень выкладываем фольгу и мясо, поливаем маринадом, заворачиваем и выпекаем в духовке около часа», — рассказала повар в беседе с «Вечерней Москвой».

Что касается картофельного пюре, то его можно приготовить по стандартному рецепту, как привыкли. А для полезного салата понадобятся капуста, болгарский перец, огурцы, петрушка, соль и растительное масло. Яркий акцент — ягоды клюквы.

Ранее телеповар Александр Белькович поделился рецептом нежнейшего торта со сгущенкой и зефиром, который не надо выпекать.

Еда