«Самые нежные!»: найден секретный ингредиент для идеальных сырников

Юлия Высоцкая

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Рецептом утреннего десерта поделилась поклонница Юлии Высоцкой.

Аромат свежеиспеченных сырников, свежемолотого и свежесваренного кофе — лучшее начало утра перед выходными. Для сотворения идеального завтрака из творога и муки у каждой хозяйки свои секреты.

Одна из подписчиц ведущей, кулинара и создательницы авторского шоу «Едим Дома» Юлии Высоцкой поделилась своим взглядом на привычное блюдо. Оригинальный рецепт появился в официальном Instagram-аккаунте кулинарной программы.

Идеальные сырники будут состоять из пачки 9% творога, одного яйца, пакетика ванильного сахара и двух столовых ложек рисовой муки.

Выложите в миску творог, яйцо, ванильный сахар, взбейте хорошенько миксером до состояния однородности. Добавьте рисовую муку — именно в ней заключается секрет нежного вкуса готового блюда.

Если творог влажный (из морозилки или по консистенции), муки можно взять чуть больше. Замешайте тесто до мягкого состояния. Пусть оно немного прилипает к рукам — в процессе приготовления комочков для сырников мука вам поможет.

Далее скатайте каждый кусочек в круг, немного сплюсните сверху и снизу до формы шайбы.

Жарить сырники следует с минимальным добавлением масла, на небольшом огне и с двух сторон. Если при жарке тесто расползается, стоит добавить чуть больше муки, чтобы оно схватилось. Может расползаться также из-за добавления сливочного масла, поэтому использовать его при приготовлении не стоит.

Подавать свежеиспеченные сырники можно со свежими ягодами, вареньем, конфитюром, медом и вареной сгущенкой.

«Очень красиво и вкусно смотрятся!», «С рисовой мукой получаются самые нежные сырники! Идеально! Интересный вкус еще с овсяной мукой!», — поделились эмоциями любительницы вкусной домашней выпечки.

Ранее Высоцкая поведала, как приготовить элегантный венский десерт на завтрак, а также какими бутербродами накормить гостей на пикнике в европейском стиле.

Автор рецепта дает пару советов, чтобы сырники не разваливались

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда