«Самый популярный в США»: как просто и быстро приготовить дома банановый хлеб

e2grafikwerkstatt /pixabay.com
Секрет его успеха кроется в простоте приготовления и насыщенном вкусе.

Повар Олег Васильев рассказал, как приготовить малоизвестный в России, но очень популярный за рубежом банановый хлеб.

Весной 2020 года банановый хлеб признали самым популярным блюдом в США. По словам кулинара, секрет его успеха кроется в простоте приготовления и насыщенном вкусе.

Для приготовления десерта понадобятся 250 грамм муки, три банана, два яйца, 90 грамм сливочного масла, 8 грамм разрыхлителя, 150 грамм сахара, половина чайной ложки ванилина и соль по вкусу.

В первую очередь нужно размять бананы вилкой и добавить к ним яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло, а затем хорошо перемешать. После этого к смеси добавить муку и снова перемешать, говорится в материале РИА Новости.

Получившееся тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Ранее бренд-шеф раскрыл рецепт настоящей шарлотки, близкой к старинному русскому варианту.

Еда