Сдерживают выброс: диетолог Соломатина назвала главные продукты, снижающие сахар в крови
Диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как понизить уровень сахара в крови.
По мнению специалиста, обеспечить снижение сахара смогут продукты с высоким содержанием клетчатки, хрома и белка. Соломатина посоветовала обратить внимание на богатые клетчаткой овощи. Тем не менее при их приготовлении может меняться гликемический индекс из-за содержащегося в них крахмала.
Диетолог советует не варить овощи, чтобы они могли понизить сахар в крови. В противном случае пищу лучше употреблять в холодном виде. Клетчатка в данном случае выполняет роль дозатора, который не дает сахару сразу усваиваться, и он поступает в кровь постепенно.
Соломатина также отметила, что стоит употреблять продукты с высоким содержанием белка, поскольку они тоже сдерживают активность глюкозы. Стоит обратить внимание и на продукты с высоким содержанием хрома – этого вещества много в морепродуктах, печени и брокколи, сообщает «Москва-24».
Ранее Елена Соломатина рассказала, как правильно пить согревающие напитки в холода.