Селедку под шубой «раздели»: Высоцкая раскрыла секрет ресторанной подачи привычного салата
Актриса и телеведущая, автор собственного гастрономического шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая всегда выступает за новую интерпретацию привычных блюд.
На этот раз в Instagram-канале кулинарной программы Высоцкая поделилась оригинальным прочтением классической «селедки под шубой», от которой осталась только селедка.
Для приготовления необычного рыбно-овощного салата вам понадобится филе сельди, три вареных в мундире картофеля, три яйца, полголовки красного салатного лука, пять свежих редисок и огурец. Также пригодится листовой салат или любая другая салатная смесь с рукколой, шпинатом и т.д.
Для приготовления салатной заправки возьмите столовую ложку зерновой горчицы, перец и соль по вкусу, пару столовых ложек оливкового масла и одну — бальзамического уксуса.
Чтобы замиксовать ингредиенты в единое блюдо, очистите селедку на филе и нарежьте кусочками (при желании можно взять копченый вариант рыбы). Картофель нарежьте небольшими ломтиками, посолите и обжарьте на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки.
Редиску и огурцы нарезаем кружочками, отваренные яйца — четвертинками. Если решите использовать перепелиные, то режем яйца пополам.
Салат для подачи формируем послойно. На широкое плоское блюдо выкладываем листья зелени, далее кладем редиску, огурец, картофель, яйца и луковые полукольца.
Между ингредиентами выкладываем кусочки рыбы. Для заправки, которую обычно используют профессиональные повара, соединяем все составные части в пиале и поливаем ею блюдо. Украшаем оригинальный салат зеленью и семенами кунжута.
Поклонники звездной кухни выразили свои эмоции в комментариях смайлами.
Ранее Юлия показала, как приготовить печеные баклажаны, фаршированные кускусом с овощами. Летний и легкий крем-суп из сезонных овощей также не оставил почитателей таланта ведущей равнодушными. А нежная закуска родом из Греции пленила гурманов и подарила новый гастрономический опыт.