«Сытно и некалорийно»: блюдо с берберским акцентом от Высоцкой покорило гурманов

Новый взгляд на баклажаны: Высоцкая назвала простой рецепт с крупой из Ближнего Востока

Юлия Высоцкая

Поклонники в восторге от нового прочтения «лодочек» из овощей.

Избранница и муза режиссера Андрея Кончаловского, актриса и автор собственного кулинарного шоу Юлия Высоцкая с радостью отдает предпочтение полезным блюдам из сезонных овощей.

На этот раз популярная актриса поделилась в официальном Instagram-аккаунте «Едим дома» рецептом баклажанов, фаршированных кускусом (пшеничной крупой с Ближнего Востока) и овощами.

Для приготовления сытного, но легкого блюда вам понадобится 70 граммов кускуса, три некрупных помидора, томаты протертые, зубчик свежего чеснока, треть упаковки сыра фета, свежие петрушка и лук-порей и, наконец, пара баклажанов.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка греется, моем баклажаны, разрезаем их вдоль и аккуратно выскабливаем мякоть, оставляя кожицу. Лодочки выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью, перцем и смазываем оливковым маслом, чтобы сохранить сочность при запекании. Отправляем лодочки на 15 минут в духовку.

Для начинки кускус заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы, солим и накрываем крышкой минут на пять, чтобы крупа заварилась. Затем перемешиваем разбухшую крупу вилкой, разрыхляя.

Чтобы подготовить овощи, нарезаем в глубокую сковородку лук-порей, мякоть баклажана, помидоры, рубим туда же чеснок. Лук жарим на среднем огне до мягкого состояния, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры, и готовим, периодически помешивая, 5-7 минут. Вливаем протертые томаты, греем еще пару минут, солим и перчим по вкусу.

В готовую смесь добавляем кускус и перемешиваем. Достаем из духовки баклажаны и выкладываем в них начинку. Вновь отправляем в духовку, предварительно налив в форму пару столовых ложек кипятка и закрыв баклажаны фольгой. Запекаем еще около получаса. Затем снимаем фольгу и даем блюду поджариться.

Подавать лодочки с ближневосточной крупой следует горячими. Для подачи посыпаем блюдо рубленой петрушкой и кусочками феты.

Оригинальный рецепт с кускусом вызвал восторг любителей домашней еды.

«Обязательно попробую! Как раз дома баклажаны лежат, ждут», «Вкуууусно!», «Ну как же это просто и вкусно!», «Сделаю! Сытно и вкусно… и не калорийно», — выразили свои впечатления поклонники кулинарного таланта Высоцкой.

Ранее Юлия делилась летней интерпретацией овощей с куриным филе, а также назвала самый действенный способ сделать оладьи на кефире пышными, словно облачко.

Новый взгляд на баклажаны: Высоцкая назвала простой рецепт с крупой из Ближнего Востока

Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами