Шакшука, квек-квек и другие: названы «потрясающие способы» приготовления яиц

Названы семь «потрясающих способов» приготовления яиц
Блюда, популярные в разных странах мира, могут понравиться и россиянам.

Авторы испанской газеты La Vanguardia нашли семь необычных способов приготовления блюд из яиц взамен надоевшим яичницам и омлетам.

В подборке, опубликованной в честь прошедшего на днях Всемирного дня яйца, находятся блюда, популярные в различных странах — от привычного хачапури до филиппинского квек-квека.

Любители выпечки могут приготовить традиционный грузинский хачапури — открытый пирожок из дрожжевого теста с начинкой из яйца и сыра. Традиционной формой хачапури считается глаз, внутри которого видна начинка, а желток напоминает зрачок.

Для лентяев существуют шотландские яйца. Чтобы их приготовить, нужно сварить яйцо, а затем засыпать мелко нарезанными сосисками, обвалять в панировочных сухарях и обжарить полученную массу на масле.

Чуть сложнее в приготовлении филиппинское блюдо квек-квек. Его особенность в том, что для приготовления используются перепелиные яйца, которые варят, обваливают в муке с куркумой, а затем жарят.

Традиционное французское блюдо — яйцо-кокот. Оно состоит из запеченных в сливках и масле яиц, иногда в него также добавляют картофель, лук-порей или бекон. Готовится все в духовке или на водяной бане.

Рецепт израильской шакшуки, по словам авторов, «восхищает» простотой. Приготовленное блюдо подают прямо на сковороде, а состоит оно из яиц, сваренных в специальном соусе из томатной пасты, сладкого перца, куркумы и тмина.

Японский омлет тамагояки. В его состав входят бульон даси, сахар, соль и соевый соус. В ходе приготовления тонкие слои омлета скручивают на сковороде, а затем нарезают.

Еще один омлет — Фу-Янг — родом из Китая. Для его приготовления к яйцам добавляются ростки фасоли, лук, сельдерей, свинина, курица или говядина.