Шедевр французской кухни: фирменный рецепт овощного рататуя от Марии Максаковой

Просто и вкусно: фирменный рецепт овощного рататуя от Марии Максаковой
Певица рассказала, как приготовить легкое блюдо всего за несколько шагов.

После посещения всех скандальных ток-шоу российского телевидения Мария Максакова стала уделять больше времени своим поклонникам в соцсетях и на днях устроила «кулинарный марафон».

На своей Instagram-страничке знаменитость делится рецептами аппетитных блюд, а сегодня рассказала фанатам, как приготовить шедевр французской прованской кухни — овощную запеканку рататуй.

«Сегодня буду вам дальше рассказывать про всякую вкуснятину из овощей. Это блюдо называется "рататуй". Удобство заключается еще и в том, что вы ставите овощи, идете к тренажеру, занимаетесь спортом, а они готовы», — отметила певица, сверкнув в кадре стройной фигурой.

Для рататуя нам понадобится: крупные помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кабачки, помидоры, баклажаны, чеснок, сыр, растительное масло, смесь прованских трав, черный молотый перец и соль. Пропорции, по словам артистки, можно регулировать на свое усмотрение.

Для начала стоит снять шкурку с помидоров, предварительно сделав в них надрезы крест-накрест и положив в кипяток на несколько минут. После очистки томатов нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Следом подготавливаем перец: не срезая плодоножку, запекаем его в разогретой до 220 градусов духовке до черных подпалин на шкурке. Нарезаем мякоть готового перца на мелкие кусочки.

Затем обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук 4-5 минут, добавляем к нему помидоры, тушим 8-10 минут и отправляем туда же болгарский перец. Томатный соус следует посолить, поперчить и тушить еще около 5 минут.

Просто и вкусно: фирменный рецепт овощного рататуя от Марии Максаковой

Следующий шаг — нарезаем кружочками кабачки, оставшиеся помидоры, баклажаны. Кстати, баклажаны следует заранее подготовить, выведя из них горечь. Для этого надо посолить и оставить овощи на 10 минут, а затем промыть холодной водой.

После этого смешиваем в миске растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, соль и перец.

Настало время закладывать все в форму: на дно заливаем томатный соус, сверху выкладываем кружочки помидоров, кабачков и баклажанов, чередуя их. Овощи должны быть погружены в соус только до половины. После этого можно полить их маслом с чесноком и специями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Последний штрих — посыпать готовый рататуй сыром. Вуаля! Великолепное и легкое блюдо из овощей готово.

Просто и вкусно: фирменный рецепт овощного рататуя от Марии Максаковой

До этого Мария Максакова прогулялась в горах и показала поклонникам, как готовит рыбу в Карпатах.

Post persons