Шеф-повар поделился рецептом изысканного маринованного ростбифа

Рецепт изысканного ростбифа от шефа: видео
Простое и вкусное блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе.

Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился простым рецептом маринованного ростбифа, который способен украсить праздничный стол.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 150 мл сухого красного вина;
  • растительное масло;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50-70 мл соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • три листика лаврушки;
  • специи: гвоздика, перец черный, душистый и сычуанский;
  • зелень;
  • круассан.

Приготовление

Мясо нужно обжарить со всех сторон с добавлением соли и перца, а затем запечь 60 минут при температуре 90 градусов.

Для маринада смешиваются вино, соевый соус, перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, нарезанный лук. Мясо маринуется шесть часов.

Готовый ростбиф нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить на нарезанные кусочки хрустящего круассана.

Post persons