Шеф-повар раскрыл рецепт изумительно вкусного ризотто с цукини и креветками
Шеф-повар ресторана Matteo's Маттео Лаи поделился рецептом ризотто с креветками и цукини.
Для его приготовления потребуются креветки, цукини, сливочное масло, рис арборио, овощной бульон, репчатый лук, сыр пармезан, белое сухое вино, тимьян, петрушка, оливковое масло, соль и перец.
В материале «Газеты.ру» говорится, что сначала нужно нарезать на небольшие кубики зеленую часть цукини, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Затем измельчить блендером, добавив овощной бульон и базилик.
Белую часть цукини нужно нарезать кубиками. На отдельной сковородке нужно обжарить на оливковом масле мелконарезанный лук, затем добавить к нему рис и обжарить еще в течение 3-4 минут. После этого влить белое сухое вино и тщательно перемешать.
Когда вино выпарится, по частям нужно ввести бульон, добавить пюре, нарезанные цукини и креветки.
Подавать блюдо нужно со сливочным маслом, пармезаном и щепоткой тимьяна.
Ранее шеф-повар Дмитрий Табаков поделился рецептом быстрого и аппетитного пирога из щавеля и сыра сулугуни.
Для его приготовления потребуются щавель, репчатый лук, зелень, яйца, растительное масло, дрожжевое тесто и сулугуни.