Шеф-повар раскрыл рецепт изумительно вкусного ризотто с цукини и креветками

Wallace Araujo/pexels.com
Подавать блюдо нужно со сливочным маслом, пармезаном и щепоткой тимьяна.

Шеф-повар ресторана Matteo's Маттео Лаи поделился рецептом ризотто с креветками и цукини.

Для его приготовления потребуются креветки, цукини, сливочное масло, рис арборио, овощной бульон, репчатый лук, сыр пармезан, белое сухое вино, тимьян, петрушка, оливковое масло, соль и перец.

В материале «Газеты.ру» говорится, что сначала нужно нарезать на небольшие кубики зеленую часть цукини, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Затем измельчить блендером, добавив овощной бульон и базилик.

Белую часть цукини нужно нарезать кубиками. На отдельной сковородке нужно обжарить на оливковом масле мелконарезанный лук, затем добавить к нему рис и обжарить еще в течение 3-4 минут. После этого влить белое сухое вино и тщательно перемешать.

Когда вино выпарится, по частям нужно ввести бульон, добавить пюре, нарезанные цукини и креветки.

Подавать блюдо нужно со сливочным маслом, пармезаном и щепоткой тимьяна.

Ранее шеф-повар Дмитрий Табаков поделился рецептом быстрого и аппетитного пирога из щавеля и сыра сулугуни.

Для его приготовления потребуются щавель, репчатый лук, зелень, яйца, растительное масло, дрожжевое тесто и сулугуни.

Еда