Шеф-повар рассказал, как замариновать кабачки на зиму
Шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный назвал консервированные молодые кабачки отличной альтернативой для тех, кому наскучили огурцы и помидоры.
Для приготовления литровой банки потребуются кабачки, соль, сахар, листья вишни и смородины, соцветие укропа, семена горчицы, черный перец горошком, чеснок, 9%-ный уксус и вода.
В материале «Газеты.ру» говорится, что кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками. В стерилизованные банки разложить по зонтику укропа, по два листочка вишни и смородины, затем добавить кабачки и залить кипящей водой, после чего накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить по 2 ст. л. соли и сахара, и дать прокипеть 2-3 минуты.
После этого в каждую банку нужно добавить 5 горошин черного перец, ½ ч. л. семян горчицы, 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. уксуса и залить кипящим маринадом до верха.
Закатать банки стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном, закутав в теплое полотенце.
Ранее шеф-повар тюменского ресторана Zarnizza Аркадий Кузеванов рассказал, как приготовить хумус из кабачков.
Для его приготовления потребуется килограмм кабачков, 600 граммов зеленого горошка, 100 граммов арахиса, 100 граммов кунжута, головка чеснока, лимон, растительное масло и соль.