Шеф-повар рассказала, как приготовить оригинальный соус песто из дачной зелени
![Шеф-повар дала рецепт отличного соуса из дачной зелени Шеф-повар дала рецепт отличного соуса из дачной зелени](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2021-07/pesto-4145935_1280.jpg?itok=YlpoDlNC)
Соус песто добавляют к макаронам, пицце и другим блюдам или просто намазывают на хлеб. Его рецепт придумали в Италии. Однако сегодня вовсе необязательно лететь за границу, чтобы попробовать этот оригинальный соус. Бренд-шеф Ирина Иванова поделилась рецептом песто из обычной дачной зелени.
Для этого понадобится базилик, чеснок, орехи, немного твердого сыра и оливковое масло.
«Пучок базилика нужно промыть, обсушить и уложить в емкость прямо вместе со стеблями. Затем берем зубчик сочного чеснока, горсть обжаренного кедрового ореха или кешью, 60–80 граммов пармезана и половину стакана оливкового масла», — приводит рецепт от шефа Москва 24.
Все ингредиенты нужно перемолоть блендером до паштетной констистенции. В конце добавить щепотку морской соли и сбрызнуть соком половинки лимона, чтобы соус подольше хранился.