Шеф-повар рассказала, как приготовить оригинальный соус песто из дачной зелени

Lyubov Kardakova/Pixabay.com
Песто идеально подходит к макаронам, пицце и брускетт.

Соус песто добавляют к макаронам, пицце и другим блюдам или просто намазывают на хлеб. Его рецепт придумали в Италии. Однако сегодня вовсе необязательно лететь за границу, чтобы попробовать этот оригинальный соус. Бренд-шеф Ирина Иванова поделилась рецептом песто из обычной дачной зелени.

Для этого понадобится базилик, чеснок, орехи, немного твердого сыра и оливковое масло.

«Пучок базилика нужно промыть, обсушить и уложить в емкость прямо вместе со стеблями. Затем берем зубчик сочного чеснока, горсть обжаренного кедрового ореха или кешью, 60–80 граммов пармезана и половину стакана оливкового масла», — приводит рецепт от шефа Москва 24.

Все ингредиенты нужно перемолоть блендером до паштетной констистенции. В конце добавить щепотку морской соли и сбрызнуть соком половинки лимона, чтобы соус подольше хранился.

Еда