«Схоже с натуральным»: чем будет питаться человечество в будущем

Биохакер объяснил, что будут есть люди в будущем
Выращивание мяса в лаборатории крайне выгодно с точки зрения ведения бизнеса.

Основатель института биохакинга и здоровья, нутрициолог Никита Метелица рассказал, что человечество будет есть, если все живое признают разумными существами.

«Это вопрос этики каждого человека. Я не ем мясо 11 лет и не потому, что мне их жалко, а из других соображений. Сейчас мы видим две развивающиеся ветки пищевой индустрии. Первая: производство растительного мяса. И вторая ветвь: полностью выращенное в лаборатории мясо, когда человек учится воспроизводить клеточное деление, которое по аминокислотному ряду схоже с натуральным мясом», — сказал он «Вечерней Москве».

По мнению Метелицы, уже в обозримом будущем будет больше искусственного мяса, и все больше людей откажутся есть свинину и говядину.

Он подчеркнул, что выращивание мяса в лаборатории выгоднее с точки зрения ведения бизнеса, поэтому тренд на отказ от натурального будет расширяться.

Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, в чем польза употребления в пищу насекомых.